?

Log in

No account? Create an account
Колхозное быдло
Пуля дает хорошую встряску мозгам. Особенно если попадает в жопу
Немогумолчать! 
24th-Apr-2013 01:49 pm
Война и хуй
Впервые за много лет я пропускаю майский игровой выезд. Тому ряд причин. С одной стороны - личные. С другой - не нашел себе интересной темы. Так что в этом году мы юконовской бандой тусим в Крыму. Официально это называется "Творческий сезонный сбор оргкомитета фестиваля". Неофициально - жалкая попытка замаскировать тягу к мастрасничеству, шашлыкам, бане, морю и шотландскому виски ))

Но основные тренды ролевого сообщества я продолжаю отслеживать. И они доставляют (А могло быть иначе?)

Ну как бы с Ангмарскими войнами, Королевами и Гуситами все понятно. Каждая в своей нише и под свою аудиторию, да и нюансы организации соответствуют сложившимся мнениям об их организаторах. Правда, целый ряд людей явно не вписался в эти три игры - либо дорого, либо далеко, либо слишком сложно/просто. Возникла потребность в темной лошадке. И тут после Чугункона - тыдыщ! - она появилась. Какие-то ребята из Днепропетровска, не мудрствуя лукаво, так и назвались - МГ "Темная лошадка". И анонсировали простой и понятный Варкрафт.

Как бы сразу все стало на свои места. Молодые мастера (из всей толпы одно шапочно знакомое лицо), явно вышли из тусовки анимешников. Даже что-то знают про ролевые игры. Не сильно замороченная боевка, простейшая чиповая экономика, есть еще правила по магии и алхимии (режим доступа - .doc-файлы в "Документах" группы Вконтакте). Игра - внезапно! - не под Киевом-Ровно-Житомиром-Полтавой, а возле более близкого южноролевому уху Днепропетровска. Прием заявок прямо в группе, взносы "до ста гривен". В общем, другое ролевое движение. Честно, кристально и ясно - можно поехать на пикничок в прикидах, недалеко и недорого. Запорожье, например, сразу встрепенулось. Добрый, например,подорвался, и по просьбе мастеров организовал под игру СКРИМовский полигон "Балка Воеводовка". Правда, благодарностей ни устных, ни письменных так и не дождался - ну да ладно. Пошли заявки, заинстересовалось несколько крупных команд.

И тут началось веселье. Взносы на проект взлетели до 200 гривен без объяснения причин. Ну да, то есть немного меньше чем у КИМРУ и ПП, у которых, несмотря ни на что и авторитета побольше, и подготовка чуть серьезнее. 200 (двести!) гребаных гривен! Это при том что разрешения на полигон МГ обошлись максимум в 500 гривен. Куда? На что? Если посмотреть обсуждение, там не видно ответа на этот вопрос. Экономика чиповая, много антуража МГ готовить не планирует, строяк весь под ногами, вода в озере. Ладно Вильям и Ко при полностью закрытой чиновниками и спонсорами смете (по официальной информации МГ) берет взнос в 100 гривен - и честно говорят что деньги пойдут мастерам в карман за труды праведные. Но эти...

Еще в прошлом году при обсуждении ДРД мелькал тезис, что их игры - это вариант попасть на игру новичкам задешево, что они не испорчены коммерциализацией и так далее. Похоже, ситуация меняется быстро - анимешники тоже хотят зарплату.

Я, пожалуй, понаблюдаю за ними
Comments 
24th-Apr-2013 11:49 am (UTC)
Мне тяжело с тобой дискутировать, я не был на ЛиП-2010. О чем жалею, да
24th-Apr-2013 11:50 am (UTC)
я тут Иерусалим предвкушаю.
24th-Apr-2013 11:52 am (UTC)
Туда я тоже не попадаю, к сожалению - по тем же причинам, из-за чего у меня выпадает весь сезон )) Я только к "Распознаванию образов" смогу выбраться ))
24th-Apr-2013 11:54 am (UTC)
Шо - сеем-пашем? Или второе беби?
24th-Apr-2013 11:55 am (UTC)
В личку ))
This page was loaded Jul 16th 2018, 9:36 pm GMT.